Autor Tópico: Spell Cozinha  (Lida 12801 vezes)

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Offline z é d u a r d o

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Spell Cozinha
« Online: Outubro 02, 2011, 09:56:11 pm »
oi


Tópico original.
Vamo botá a nerdzada pra cozinhar de novo, senhoras e senhores.

Essa foto aí em cima foi um experimento que eu acabei de fazer baseado na torta de limão. Acho que dá pra chamar de Torta de Frutas Vermelhas - foi morango, framboesa e amora. Muito infeli$mente não encontrei cerejas e decidi dar uma chance às framboesas, que são caríssimas.

Ainda queremos cozinhar, seus lindos?
Manifestem-se!, então providencio a receita.



Index Dulcis

Doces
Bolinho de Chocolate
Torta de frutas vermelhas
Cookie
Panquecas Gordas

Salgados
Pão de Queijo
Sopa de Salsão




indexando...
« Última modificação: Março 19, 2012, 09:35:43 am por Blackbird »

Offline arghsupremo [pintobot]

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #1 Online: Outubro 03, 2011, 08:21:48 am »
E a receita???
"...como diria meu tio Roger MacDonald..."

Offline z é d u a r d o

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Torta de Frutas Vermelhas
« Resposta #2 Online: Outubro 03, 2011, 09:19:39 am »
Bem, é uma adaptação da torta de limão que encontrei no site da nestlé.



Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
meia lata de creme de leite
morangos*
amoras*
framboesas*

(*) A quantidade de cada fruta deve ser mais ou menos a quantidade de morangos numa caixa. Pode colocar cerejas também.



Preparo das Frutas

Depois de lavadas, separei as frutas: metade para fazer o creme, outra metade para "rechear", em pedaços.
Para o creme: repousei as frutas inteiras.
Para o "recheio": cortei as frutas em pedaços menores. Qualquer suco recolhido dessa maneira ia pras frutas do creme.


Massa (conforme consta no site)

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.


Creme

Faça o creme enquanto a massa estiver no forno.
Reserve algumas frutas inteiras para decorar a torta. 1/4 das frutas pro creme é suficiente, acho.
Bata os 3/4 restantes no liquidificador. Misture o suco resultante ao leite condensado e, depois, ao creme de leite. Convém que o creme de leite esteja sem soro.



A massa estará pronta quando estiver bem sólida e desprender da forma. Deixe-a assar sem medo, até começar a dourar e parecer crocante. É essencial que você tenha furado o fundo pra que ele não cresça.

Assim que estiver no ponto desejado, retire-a do forno e despeje parte do creme. Faça, então, uma camada com as frutas em pedaços, cobrindo-a com o resto do creme batido.

Retorne a torta ao forno e deixe por mais uns 10 minutos, abaixando o fogo. É, acho, o momento do leite ficar mais sólido, do creme ganhar consistência, etc.

Para finalizar, retire do fogo e da forma. Decore como bem entender e deixe repousar na geladeira por umas 3h (a minha ficou a noite inteira).

Re:Spell Cozinha
« Resposta #3 Online: Outubro 03, 2011, 08:40:31 pm »
Ae! O melhor tópico da spell voltou!!  :dança: :dança:

Offline louc0

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #4 Online: Outubro 03, 2011, 08:53:15 pm »

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #5 Online: Outubro 04, 2011, 06:39:32 am »
Meus senhores, relato que acabei de ganhar uma cuia e uma bomba para chimarrão; aceito as orientações que quiserem me dar de bom grado, inclusive sobre curar a cuia. <3

Re:Spell Cozinha
« Resposta #6 Online: Outubro 04, 2011, 11:15:13 am »
Se tiver ganho erva também, ajuda ^^

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #7 Online: Outubro 04, 2011, 11:18:38 am »
A erva vou comprar. OU pegar com a minha ex, que esteve no Brasil recentemente e talvez tenha lembrado de me trazer um pouco de erva argentina.

Recomenda alguma, Iuri?

Re:Spell Cozinha
« Resposta #8 Online: Outubro 04, 2011, 11:33:33 am »
Ah, de erva não entendo. Só faço chimas quando tô na casa do pai (ainda estou por comprar minha própria cuia), e daí vai qualquer que seja a erva que ele tenha comprado. ^^

Re:Spell Cozinha
« Resposta #9 Online: Outubro 04, 2011, 11:41:24 am »
Barão de Cotegipe.

Offline arghsupremo [pintobot]

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #10 Online: Outubro 04, 2011, 11:42:39 am »
Zé, isso tu encontra aí em São Paulo (erva, e não use maconha). Procura o Bourbon Hipermercado que certamente terá!
"...como diria meu tio Roger MacDonald..."

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #11 Online: Outubro 04, 2011, 11:52:20 am »
Sem dúvida que encontro aqui. Cheguei a encontrar numa cidade do sul de MINAS, imagina se não encontro aqui...
Mas miajuldem! Sei que preciso preparar a cuia e já ouvi dizer de mais de um método pra curar; queria saber dum bom e sei que vocês guardam os segredos do chimarrão.

Vai, quero tomar logo um mate enquanto ouço declamações da tropa amarga. -n
 :bwaha:

Re:Spell Cozinha
« Resposta #12 Online: Outubro 04, 2011, 12:38:36 pm »
Fiquei um tempão tentando entender o que que o zé queria.

Até que entendi xD

Aqui (pelo menos na minha casa) a gente chama isso de "curtir". Mas é bem fácil. Só enche de erva e água quente a moda miguelão.

Dá um tempo - sei lá, faz isso na segunda e sábado tá bom, sempre deixando tudo bem úmido - e limpa ela, tirando a erva e tocando fora, e passando só uma água quente por dentro da cuia.

Tá pronto. Se quiser já pode sair mateando.

PS: não deixa em um lugar muito úmido e escuro enquanto ela estiver curtindo - pode nascer mofo, bolor e shit. Se tu ver que vai dar bode  pode parar de curtir a cuia antes e dá uma mateada para ver se ficou tri.

Offline louc0

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #13 Online: Outubro 04, 2011, 09:48:20 pm »
Zé:


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Re:Spell Cozinha
« Resposta #14 Online: Outubro 08, 2011, 05:44:16 pm »
Meus senhores, relato que acabei de ganhar uma cuia e uma bomba para chimarrão; aceito as orientações que quiserem me dar de bom grado, inclusive sobre curar a cuia. <3

Via de regra: coloca a bomba na boca, e chupa.

Re:Spell Cozinha
« Resposta #15 Online: Outubro 10, 2011, 09:33:29 pm »
Depois do tutorial de como fazer um chimarrão, agora é tutorial de costela campeira.

E falando de erva-mate, uma das melhores é a Canoinhas. Mas se quiser uma pira forte que deixa acordado, La Mulata, do Uruguai.
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Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #16 Online: Outubro 10, 2011, 10:08:58 pm »
Canoinhas. Anotei.
Hoje eu comprei um quilo de erva mate e nem vou comentar qual foi, pra não apanhar. HUAHEUHAUEA

E você, Rub, que mandou o video, gosta de matear?
Se sim, quando for pra campinas boto minha cuia na mala com uma garrafa térmica e vamos nozes. haha

Offline louc0

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #17 Online: Outubro 11, 2011, 11:14:53 pm »
Sou um grande fã do chimarrão.

Re:Spell Cozinha
« Resposta #18 Online: Outubro 13, 2011, 08:36:31 pm »
Realmente, nada melhor do que acordar e tomar um mate pra começar bem o dia.
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Offline Arquimago

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #19 Online: Outubro 14, 2011, 06:07:08 am »
Receita fácil de doce de leite

1 litro de leite
400g de leite em pó
1Kg de açúcar

- bate o leite em pó com o leite liquido no liquidificador e despeja tudo numa panela BEM grande (pq qdo ferver vai subir)
- misture 1kg de açúcar
- bote em fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto que vc achar melhor (cremoso ou ponto de corte)

Demora uns 30 a 40 minutos pra ficar pronto. NÃO PODE SER FOGO ALTO e NÃO PODE PARAR DE MEXER!

(Não é ambrosia, é doce de leite!)
Dança do Arquimago... dança do Arquimago... teste de reflexo para não ficar queimado, fireball, fireball, fireball, fireball, fireball, fireball, fireball, fireball...

Re:Spell Cozinha
« Resposta #20 Online: Outubro 14, 2011, 06:51:18 am »
Pessoal, na última vez que fui no Rio comi harumaki num restaurante chamado Keyzen (que aliás pra quem gosta de comida japonesa recomendo muito!). Alguém sabe fazer? Uma receita simples?

Re:Spell Cozinha
« Resposta #21 Online: Outubro 14, 2011, 07:01:34 pm »
Pegue filé de salmão cru e jogue shoyu em cima. :D

Mais simples que painel de jipe.
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Re:Spell Cozinha
« Resposta #22 Online: Outubro 17, 2011, 01:30:00 pm »
hahaha...essa foi boa. É simples mas nem tanto. Já achei a receita, e claro que não saiu lá essas coisas. É, vou ter de voltar lá pra provar :)

Re:Spell Cozinha
« Resposta #23 Online: Outubro 19, 2011, 12:16:31 pm »

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #24 Online: Outubro 19, 2011, 12:28:30 pm »
Nossa. Meio estranho, mas eu comeria! Hahaha

Carla, a dica: poste a receita direto no tópico, por exemplo:
Citação de: JovemPan
Harumaki de Abacaxi

Ingredientes
Abacaxi
Sorvete
Geleia de morango
Massa de Harumaki

Preparo
Cortar o abacaxi em cubos
Envolver na massa de harumaki ( massa fina fácil de encontrar em lojas japonesas e grandes supermercados).
Depois de envolvido pela massa, fritar em óleo bem quente.

Calda
1 xícara água, 02 colheres açúcar e 1 xícara abacaxi em cubos
Colocar no fogo sem deixar engrossar.

2 Bolas de sorvete de creme com uma pitada de geleia de morango para decorar o prato.

Offline arghsupremo [pintobot]

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #25 Online: Outubro 20, 2011, 08:25:09 am »
Querendo ganhar créditos no lugar da guria, Zé? Que feio :P
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Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #26 Online: Outubro 20, 2011, 08:26:28 am »
Não, mano. Só quero um tópico organizadinho. D:
uahauhauhau

btw, outro dia ri uns litros, que falei com uns gaúchos aleatórios e decidi comentar da cuia and shit, e me responderam: "bah, o resto do Brasil toma mais chimarrão que a gente".
« Última modificação: Outubro 20, 2011, 08:28:06 am por Blackbird »

Offline Metal Sonic

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #27 Online: Outubro 20, 2011, 10:00:17 am »
Eu realmente não sei como é humanamente possível alguém tomar chimarrão. xD
"My drill is the drill that will pierce the heavens!"

Re:Spell Cozinha
« Resposta #28 Online: Outubro 20, 2011, 12:21:04 pm »
Nossa. Meio estranho, mas eu comeria! Hahaha

Carla, a dica: poste a receita direto no tópico

Obrigada Blackbird, também acho que fica mais organizado. Eu preparei ontem e ficou delicoso! Claro que minha recente paixão por harumaki ajudou, mas o negócio é bom mesmo :D

Offline arghsupremo [pintobot]

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #29 Online: Outubro 20, 2011, 02:06:56 pm »
Mais do que eu tu toma, Zé.
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Re:Spell Cozinha
« Resposta #30 Online: Outubro 20, 2011, 02:51:50 pm »
Mais do que eu também, certamente.

Offline louc0

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #31 Online: Outubro 21, 2011, 10:23:21 am »
Mais do que eu, não. Ou sim, vá saber.

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #32 Online: Outubro 21, 2011, 10:29:09 am »
Tou tentando tomar toda manhã, que tem me deixado disposto. Tomaria toda noite também, mas outro dia comecei a tomar de noite e passei a madrugada em claro. D:

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #33 Online: Outubro 23, 2011, 06:11:52 pm »
Mais do que eu também, certamente.

Idéia pro fim de semana que vem: chimarrão com Natasha? Hmmmm...

Re:Spell Cozinha
« Resposta #34 Online: Outubro 23, 2011, 07:09:47 pm »
Mistura o quentão, com o chimarrão, com um pouquinho assim de Balaklava.

Offline arghsupremo [pintobot]

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #35 Online: Outubro 24, 2011, 11:22:06 am »
Falando em Natasha, eu tenho uma Popokelvis fechadinha na baia!

\o/
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Offline Madrüga

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #36 Online: Outubro 24, 2011, 11:58:27 am »
Sem querer ofender a cultura alheia, mas ficar tomando na cuia não é meio... bobo?
"If there are ten thousand medieval peasants who create vampires by believing them real, there may be one -- probably a child -- who will imagine the stake necessary to kill it. But a stake is only stupid wood; the mind is the mallet which drives it home."
-- Stephen King, It (p. 916)


Re:Spell Cozinha
« Resposta #37 Online: Outubro 24, 2011, 12:05:00 pm »
Tomar o que, a vodka? Tu acha que estamos falando sério? XD

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #38 Online: Outubro 24, 2011, 01:44:44 pm »
Sem querer ofender a cultura alheia, mas ficar tomando na cuia não é meio... bobo?
Ah, sei lá, cara. Eu tinha escrito todo um parágrafo sobre como a cuia/bomba é importante e como o chimarrão é diferente de chá e café, mas acho que já tava escrevendo bobagem.
Não acho bobo não. Também uso hashi pra comer comida japonesa e como lanche com a mão. Não vejo muito problema, acho gostoso e me parece, no mínimo, uma brincadeira bacana, válida...

Re:Spell Cozinha
« Resposta #39 Online: Outubro 24, 2011, 02:18:44 pm »
 :pipoca2:

Re:Spell Cozinha
« Resposta #40 Online: Outubro 26, 2011, 10:56:55 am »
Bobo mesmo é tomar chimarrão no copo (com a bomba). A não ser que seja uma empregada/diarista, porque isso parece um traço cultural inerente à elas. hehehe
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Offline Agnelo

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #41 Online: Outubro 26, 2011, 11:07:28 am »
Thingol, tem regiões que se toma mate assim, o tal do tererê.

Não vejo nada de errado pra dizer a verdade, desde que tu não chame de chimarrão.
Eu amo você. Tenho orgulho de você. Você trouxe à sua mãe e a mim mais alegria do que eu achei que houvesse. Seja bom pra ela e cuide bem dela.

Seja um dos mocinhos. Você tem que ser como John Wayne: Não aguente merda de nenhum idiota e julgue as pessoas pelo que elas são, não pela aparência.

E faça a coisa certa. Você tem que ser um dos mocinhos: Porque já existem Bandidos demais.

Re:Spell Cozinha
« Resposta #42 Online: Outubro 26, 2011, 11:14:37 am »
O tererê não era mate frio tomado em um copo feito de chifre de boi?

Ouvi falar que no Paraguai faz mó sucesso.

Offline Agnelo

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #43 Online: Outubro 26, 2011, 11:27:04 am »
[hs width=300]http://img.mercadolivre.com.br/jm/img?s=MLB&f=157261541_8194.jpg[/hs]

Tem mais de um jeito de tomar pelo que eu sei, um deles sendo num copo qualquer.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Terer%C3%A9
« Última modificação: Outubro 26, 2011, 11:53:43 am por Agnelo »
Eu amo você. Tenho orgulho de você. Você trouxe à sua mãe e a mim mais alegria do que eu achei que houvesse. Seja bom pra ela e cuide bem dela.

Seja um dos mocinhos. Você tem que ser como John Wayne: Não aguente merda de nenhum idiota e julgue as pessoas pelo que elas são, não pela aparência.

E faça a coisa certa. Você tem que ser um dos mocinhos: Porque já existem Bandidos demais.

Re:Spell Cozinha
« Resposta #44 Online: Outubro 26, 2011, 11:50:34 am »
Pra mim tererê era chimarrão gelado com açucar (e as vezes algumas gotas de limão). Não sabia que tinha gente que tomava mate em copo...

Re:Spell Cozinha
« Resposta #45 Online: Outubro 26, 2011, 12:20:25 pm »

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #46 Online: Outubro 26, 2011, 01:34:12 pm »
Pra mim tererê era chimarrão gelado com açucar (e as vezes algumas gotas de limão). Não sabia que tinha gente que tomava mate em copo...
É, eu também não sabia não.
A cuia estraga se colocar água gelada?

Re:Spell Cozinha
« Resposta #47 Online: Outubro 26, 2011, 01:58:09 pm »
Citar
Sem querer ofender a cultura alheia, mas ficar tomando na cuia não é meio... bobo?

Ritual e Estética costumam a ser partes muito importantes na degustação de qualquer coisa. E de fato algo que costuma a soar bobo para quem "olha de fora", assim como a "briga" (ou frescura mesmo) que existe entre paulistanos e outras pessoas quanto ao uso de condimentos e outros molhos em pizzas. Ou mesmo em cortá-las de forma retangular.

Citar
Também uso hashi pra comer comida japonesa

Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
« Última modificação: Outubro 26, 2011, 02:00:30 pm por Fée Verte »

Offline z é d u a r d o

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #48 Online: Outubro 26, 2011, 02:56:13 pm »
Citar
Também uso hashi pra comer comida japonesa

Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
Sim, então! É ainda capaz que a maioria dos pratos desmonte se você tenta cortar a garfo e faca.
Acima de tudo, acho que eu comentei, eu me divirto comendo diferente.

Re:Spell Cozinha
« Resposta #49 Online: Outubro 26, 2011, 04:31:17 pm »
Eictha, aqui onde moro a gente toma tererê com a cuia mesmo.

E colocar água gelada não estraga a cuia não, o problema é você usar outra coisa pra fazer o tererê e a cuia ficar com gosto - geralmente suco de limão/laranja. Tomar tererê com sprite também é bão, apesar de parecer meio estranho.
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Offline MVerde

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #50 Online: Outubro 26, 2011, 09:29:13 pm »
Eictha, aqui onde moro a gente toma tererê com a cuia mesmo.

E colocar água gelada não estraga a cuia não, o problema é você usar outra coisa pra fazer o tererê e a cuia ficar com gosto - geralmente suco de limão/laranja. Tomar tererê com sprite também é bão, apesar de parecer meio estranho.
Interessante, não tinha feito esse teste ainda. Vou ver como fica.

Tererê é muito bom, na época de calor tomo quase todo dia. Só que não tinha experimentado com Sprite, só com suco de laranja e limão.
Se for jogar Máfia, não use o termo RC, ou se for usar use de forma correta. RC é seu papel(poder) em jogo e não personagem.

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #51 Online: Outubro 29, 2011, 04:47:58 pm »
Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
em teoria, para boa parte das comidas nem o hashi seria necessário, é mais por questão de higiene mesmo (o uso deles)
"What is profit to a man, if he gains the world but loses his own soul?" (Matthew 16:26)

"É por isso que eu odeio tudo nesse mundo! É por isso que eu odeio a segunda lei da Termodinâmica" (Desty Nova)

Offline MVerde

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #52 Online: Novembro 12, 2011, 10:39:32 pm »
Colaboração com o tópico.


Cookie


[hs width=300]http://i42.tinypic.com/2vmc70g.jpg[/hs]


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de
xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar
cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher
(chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e
1 pitada de sal.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.

Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e
misture novamente.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa
(cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por
mais ou menos 25 min.
Se for jogar Máfia, não use o termo RC, ou se for usar use de forma correta. RC é seu papel(poder) em jogo e não personagem.

Offline louc0

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #53 Online: Fevereiro 14, 2012, 02:22:32 pm »
Para a alegria do Zé e terror do VA, minha última invenção


Offline VA

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #54 Online: Fevereiro 14, 2012, 02:57:39 pm »
Cara, tu sabe que eu odeio SOPA.

Offline Agnelo

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #55 Online: Fevereiro 14, 2012, 03:01:39 pm »
Eu amo você. Tenho orgulho de você. Você trouxe à sua mãe e a mim mais alegria do que eu achei que houvesse. Seja bom pra ela e cuide bem dela.

Seja um dos mocinhos. Você tem que ser como John Wayne: Não aguente merda de nenhum idiota e julgue as pessoas pelo que elas são, não pela aparência.

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #56 Online: Fevereiro 23, 2012, 12:29:52 am »
Rub: eu vi, hein. Tava em pleno horário de trabalho e fiquei babando na sopa. D:

Offline Aquela Sem Nick

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #57 Online: Março 09, 2012, 11:10:55 am »
Fui fuçar a Spell, vim parar aqui e agora to morrendo de fome. =/
Ruiva da Spell



Raposas Selvagens do Condado de Fox.
Todos nós usamos máscaras. Algumas tão fixadas na alma que se confundem com a face.
O importante é não esquecer da pessoa que a usa.

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Re:Spell Cozinha
« Resposta #58 Online: Março 09, 2012, 11:40:25 am »
Brevemente postarei algo aqui. Tou aprimorando minha receita de Macarrão com Curry Vermelho. :)
..

Offline Fada Infravermelha

  • Caçadora de Mímicos
  • não. Não tô podendo. Não vou estar podendo.
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Re:Spell Cozinha
« Resposta #59 Online: Março 18, 2012, 07:09:31 pm »
primeira postagem minha na nova-velha Spell~ e sim, tinha q ser aqui <3

[hs width=300]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/417282_393192960696320_100000168596908_1687577_1952091790_n.jpg[/hs]


então... essas panquecas ficam gordas, não são aquelas feitas pra rechear com carne moída, são aquelas famosas pra cobrir com coisas que emagrecem ao contrário 8D...

2 xícaras de farinha
1 colher de chá de sal (ou não~)
2 colheres de chá de fermento (ou um olhômetro feérico)
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 3/4 de xícara de leite (ou suco de laranja, mas nunca tentei~)
1/4 de xícara de manteiga derretida~ (no banho Maria, ou Selma)

peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem os secos, sem fazer (muito) fuá
- a menos que outra pessoa vá limpar a cozinha 8D-
derreta a manteiga no banho Maria, adicione o leite em temperatura ambiente e os ovos, misture os molhados e acrescente

você pode bater num liquidificador, ou com um garfo, como a massa é grossa, se você peneirou bem os secos é mais difícil de formar pelotinhas

aqueça a frigideira (ou chapa, dá pra fazer várias- de novo, nunca tentei, mas já vi xD)

despeje pequenas porções, quando as bolhinhas começarem a secar, vire e deixe mais algum tempo até dourar o outro lado

~-COBERTURA-~

Meio frasco de nata suíça com castanhas
150g de creme de leite (uma caixinha tem 200g, usem a terceira visão~)

Misturar bem e cobrir depois de empilhar as bonitas~

Café ou leite com chocolate acompanham bem essas senhoritas~
você pode se esquecer ou se divertir.

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