Autor Tópico: (D&D Next) Conclusões Finais...  (Lida 10478 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline AKImeru

  • Coordenação
  • "Ranmaru! O Meu Rapidash!"
    • Ver perfil
    • Playing Hero
Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #60 Online: Julho 04, 2014, 02:52:40 pm »
Citar
Yep, é um suporte incrível para eles, ao usar uma opção mecânica obviamente inferior, você recebe um bônus estático obviamente inferior a outras alternativas (+2 em ataque com Arquearia, e bônus em ataque é algo muito escasso em Next).

E -isso- é ainda melhor do que "Oh tu tá usando só uma arma em uma mão e nada em outra? Problema é teu fera."

Offline Atmo

  • Observe as estrelas, mas não largue seu coração
    • Ver perfil
    • Atmoland
Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #61 Online: Julho 04, 2014, 05:50:33 pm »
Citar
Yep, é um suporte incrível para eles, ao usar uma opção mecânica obviamente inferior, você recebe um bônus estático obviamente inferior a outras alternativas (+2 em ataque com Arquearia, e bônus em ataque é algo muito escasso em Next).

E -isso- é ainda melhor do que "Oh tu tá usando só uma arma em uma mão e nada em outra? Problema é teu fera."
Cara ainda pode dizer "to usando a manopla da outra mão pra socar".
Narrando:
OVA: The Anime Role-Playing Game, 3D&T, Double Cross.

Jogando:
D&D 5e T.T

Offline Lumine Miyavi

  • Multiprocessador Walita
  • Passou da muralha, beyblade estraçalha.
    • Ver perfil
    • Phieluminando
Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #62 Online: Julho 04, 2014, 06:22:03 pm »
Cara ainda pode dizer "to usando a manopla da outra mão pra socar".
Sabe qual é a parte ruim?

Não pode.

Blog do Lumine, PhieLuminando!
Avatar Atual: Levi, Attack on Titan

Offline Atmo

  • Observe as estrelas, mas não largue seu coração
    • Ver perfil
    • Atmoland
Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #63 Online: Julho 04, 2014, 06:27:25 pm »
Cara ainda pode dizer "to usando a manopla da outra mão pra socar".
Sabe qual é a parte ruim?

Não pode.
Ele pode dizer que usa, funcionar é outra história/house rule. Sem falar que manopla é arma leve, pode ter mestre que aceite... Imagine os monges nascidos de guerreiro, usando manoplas e pegando twf pra "simular" ou "skinnar" o personagem.
Narrando:
OVA: The Anime Role-Playing Game, 3D&T, Double Cross.

Jogando:
D&D 5e T.T

Offline AKImeru

  • Coordenação
  • "Ranmaru! O Meu Rapidash!"
    • Ver perfil
    • Playing Hero
Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #64 Online: Julho 04, 2014, 06:49:19 pm »
Em D&D 4e eu usava um Ranger com manoplas de combate para representar Grangulak, o Orc Monge.

Offline Lumine Miyavi

  • Multiprocessador Walita
  • Passou da muralha, beyblade estraçalha.
    • Ver perfil
    • Phieluminando
Re: (D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #65 Online: Julho 05, 2014, 08:33:17 am »
Aquele orc, oh my.

Enviado de meu Galaxy Y (de pobre) usando o Tapatalk 2


Blog do Lumine, PhieLuminando!
Avatar Atual: Levi, Attack on Titan

Offline AKImeru

  • Coordenação
  • "Ranmaru! O Meu Rapidash!"
    • Ver perfil
    • Playing Hero
Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #66 Online: Julho 05, 2014, 01:58:55 pm »
Aquele orc, oh my.

Enviado de meu Galaxy Y (de pobre) usando o Tapatalk 2



Se é D&D, e eu sou jogador, eu estou jogando de Grangulak. É o meu "main" de fantasia.

Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #67 Online: Julho 16, 2014, 06:42:35 pm »
Citar
Yep, é um suporte incrível para eles, ao usar uma opção mecânica obviamente inferior, você recebe um bônus estático obviamente inferior a outras alternativas (+2 em ataque com Arquearia, e bônus em ataque é algo muito escasso em Next).

E -isso- é ainda melhor do que "Oh tu tá usando só uma arma em uma mão e nada em outra? Problema é teu fera."

O bônus em arquearia é superior às outras alternativas pra compensar que um guerreiro arqueiro não vai se beneficiar das proficiências em armaduras médias e pesadas como acontece com os guerreiros de outros estilos, pois a destreza alta com armadura leve já dá conta do recado.

E o +2 em dano para o uso de arma de uma mão não é tão ruim se considerarmos que o guerreiro aumenta o seu dano na progressão de níveis através de ataques múltiplos, então esse +2 se torna quase um +8 no 20º nível. Na prática o que esse estilo faz é dar o dano de uma arma de duas mãos para uma arma de uma mão utilizada pelo personagem.

Inclusive eu achei estranho que não há nenhuma restrição ao uso de escudos nessa feature, lá está escrito apenas que o personagem não pode estar usando outra arma. Um personagem com Dueling Style e escudo se beneficiar dessa feature não me parece de acordo com as RAI.

De toda forma me parece viável fazer um guerreiro com Dueling Style e o feat Grappler para lutar com uma arma em uma mão e utilizar a outra para segurar seus inimigos. Para fazer um duelista icônico, daqueles que utilizam sabre ou espada curta em uma mão só, eu ainda prefiro utilizar o ladino do que o guerreiro.

Re:(D&D Next) Conclusões Finais...
« Resposta #68 Online: Julho 16, 2014, 11:38:52 pm »
Mas se você considerar que não importando o estilo, minha irmã bate mais forte que um guerreiro de 20 niveis, acho que temos um problema....