Bem, é uma adaptação da torta de limão que encontrei
no site da nestlé.
Massa2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio1 lata de leite condensado
meia lata de creme de leite
morangos*
amoras*
framboesas*
(*) A quantidade de cada fruta deve ser mais ou menos a quantidade de morangos numa caixa. Pode colocar cerejas também.
Preparo das FrutasDepois de lavadas, separei as frutas: metade para fazer o creme, outra metade para "rechear", em pedaços.
Para o creme: repousei as frutas inteiras.
Para o "recheio": cortei as frutas em pedaços menores. Qualquer suco recolhido dessa maneira ia pras frutas do creme.
Massa (conforme consta no site)Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro),
fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
CremeFaça o creme enquanto a massa estiver no forno.
Reserve algumas frutas inteiras para decorar a torta. 1/4 das frutas pro creme é suficiente, acho.
Bata os 3/4 restantes no liquidificador. Misture o suco resultante ao leite condensado e, depois, ao creme de leite. Convém que o creme de leite esteja sem soro.
A massa estará pronta quando estiver bem sólida e desprender da forma. Deixe-a assar sem medo, até começar a dourar e parecer crocante. É essencial que você tenha furado o fundo pra que ele não cresça.
Assim que estiver no ponto desejado, retire-a do forno e despeje parte do creme. Faça, então, uma camada com as frutas em pedaços, cobrindo-a com o resto do creme batido.
Retorne a torta ao forno e deixe por mais uns 10 minutos, abaixando o fogo. É, acho, o momento do leite ficar mais sólido, do creme ganhar consistência, etc.
Para finalizar, retire do fogo e da forma. Decore como bem entender e deixe repousar na geladeira por umas 3h (a minha ficou a noite inteira).