Spell

ÁREA SOCIAL => Off-Topic => Tópico iniciado por: z é d u a r d o em Outubro 02, 2011, 09:56:11 pm

Título: Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 02, 2011, 09:56:11 pm
oi

(http://i22.photobucket.com/albums/b341/Jack-Blackbird/Fotos/DSC05150-1.jpg)

Tópico original. (http://www.spellrpg.net/forum/viewtopic.php?f=9&t=6802)
Vamo botá a nerdzada pra cozinhar de novo, senhoras e senhores.

Essa foto aí em cima foi um experimento que eu acabei de fazer baseado na torta de limão. Acho que dá pra chamar de Torta de Frutas Vermelhas - foi morango, framboesa e amora. Muito infeli$mente não encontrei cerejas e decidi dar uma chance às framboesas, que são caríssimas.

Ainda queremos cozinhar, seus lindos?
Manifestem-se!, então providencio a receita.



Index Dulcis

Doces
Bolinho de Chocolate (https://picasaweb.google.com/105047773952138672025/Bolinho)
Torta de frutas vermelhas (http://spellrpg.net/home/off-topic/spell-cozinha/msg2588/#msg2588)
Cookie (http://spellrpg.net/home/off-topic/spell-cozinha/msg6613/#msg6613)
Panquecas Gordas (http://spellrpg.net/home/off-topic/spell-cozinha/msg16896/#msg16896)

Salgados
Pão de Queijo (https://picasaweb.google.com/105047773952138672025/PaoDeQueijo)
Sopa de Salsão (https://plus.google.com/photos/105047773952138672025/albums/5709024260756764385?banner=pwa)




indexando...
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: arghsupremo [pintobot] em Outubro 03, 2011, 08:21:48 am
E a receita???
Título: Torta de Frutas Vermelhas
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 03, 2011, 09:19:39 am
Bem, é uma adaptação da torta de limão que encontrei no site da nestlé (http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_de_limao.aspx).



Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
meia lata de creme de leite
morangos*
amoras*
framboesas*

(*) A quantidade de cada fruta deve ser mais ou menos a quantidade de morangos numa caixa (http://www.feirabiodinamica.com.br/system/images/200/medium/caixa-morango-biodinamico.jpg?1315799579). Pode colocar cerejas também.



Preparo das Frutas

Depois de lavadas, separei as frutas: metade para fazer o creme, outra metade para "rechear", em pedaços.
Para o creme: repousei as frutas inteiras.
Para o "recheio": cortei as frutas em pedaços menores. Qualquer suco recolhido dessa maneira ia pras frutas do creme.


Massa (conforme consta no site)

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.


Creme

Faça o creme enquanto a massa estiver no forno.
Reserve algumas frutas inteiras para decorar a torta. 1/4 das frutas pro creme é suficiente, acho.
Bata os 3/4 restantes no liquidificador. Misture o suco resultante ao leite condensado e, depois, ao creme de leite. Convém que o creme de leite esteja sem soro.



A massa estará pronta quando estiver bem sólida e desprender da forma. Deixe-a assar sem medo, até começar a dourar e parecer crocante. É essencial que você tenha furado o fundo pra que ele não cresça.

Assim que estiver no ponto desejado, retire-a do forno e despeje parte do creme. Faça, então, uma camada com as frutas em pedaços, cobrindo-a com o resto do creme batido.

Retorne a torta ao forno e deixe por mais uns 10 minutos, abaixando o fogo. É, acho, o momento do leite ficar mais sólido, do creme ganhar consistência, etc.

Para finalizar, retire do fogo e da forma. Decore como bem entender e deixe repousar na geladeira por umas 3h (a minha ficou a noite inteira).
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: MagoCego em Outubro 03, 2011, 08:40:31 pm
Ae! O melhor tópico da spell voltou!!  :dança: :dança:
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: louc0 em Outubro 03, 2011, 08:53:15 pm
Colaborando então.

Pão de queijo: https://picasaweb.google.com/105047773952138672025/PaoDeQueijo

Bolinho de chocolate: https://picasaweb.google.com/105047773952138672025/Bolinho
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 04, 2011, 06:39:32 am
Meus senhores, relato que acabei de ganhar uma cuia e uma bomba para chimarrão; aceito as orientações que quiserem me dar de bom grado, inclusive sobre curar a cuia. <3
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Iuri em Outubro 04, 2011, 11:15:13 am
Se tiver ganho erva também, ajuda ^^
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 04, 2011, 11:18:38 am
A erva vou comprar. OU pegar com a minha ex, que esteve no Brasil recentemente e talvez tenha lembrado de me trazer um pouco de erva argentina.

Recomenda alguma, Iuri?
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Iuri em Outubro 04, 2011, 11:33:33 am
Ah, de erva não entendo. Só faço chimas quando tô na casa do pai (ainda estou por comprar minha própria cuia), e daí vai qualquer que seja a erva que ele tenha comprado. ^^
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 04, 2011, 11:41:24 am
Barão de Cotegipe.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: arghsupremo [pintobot] em Outubro 04, 2011, 11:42:39 am
Zé, isso tu encontra aí em São Paulo (erva, e não use maconha). Procura o Bourbon Hipermercado que certamente terá!
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 04, 2011, 11:52:20 am
Sem dúvida que encontro aqui. Cheguei a encontrar numa cidade do sul de MINAS, imagina se não encontro aqui...
Mas miajuldem! Sei que preciso preparar a cuia e já ouvi dizer de mais de um método pra curar; queria saber dum bom e sei que vocês guardam os segredos do chimarrão.

Vai, quero tomar logo um mate enquanto ouço declamações da tropa amarga. -n
 :bwaha:
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 04, 2011, 12:38:36 pm
Fiquei um tempão tentando entender o que que o zé queria.

Até que entendi xD

Aqui (pelo menos na minha casa) a gente chama isso de "curtir". Mas é bem fácil. Só enche de erva e água quente a moda miguelão.

Dá um tempo - sei lá, faz isso na segunda e sábado tá bom, sempre deixando tudo bem úmido - e limpa ela, tirando a erva e tocando fora, e passando só uma água quente por dentro da cuia.

Tá pronto. Se quiser já pode sair mateando.

PS: não deixa em um lugar muito úmido e escuro enquanto ela estiver curtindo - pode nascer mofo, bolor e shit. Se tu ver que vai dar bode  pode parar de curtir a cuia antes e dá uma mateada para ver se ficou tri.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: louc0 em Outubro 04, 2011, 09:48:20 pm
Zé:

Como curtir a cuia nova (http://www.youtube.com/watch?v=gFMuB_5l_ec#)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Mog em Outubro 08, 2011, 05:44:16 pm
Meus senhores, relato que acabei de ganhar uma cuia e uma bomba para chimarrão; aceito as orientações que quiserem me dar de bom grado, inclusive sobre curar a cuia. <3

Via de regra: coloca a bomba na boca, e chupa.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Thingol Singollo em Outubro 10, 2011, 09:33:29 pm
Depois do tutorial de como fazer um chimarrão, agora é tutorial de costela campeira.

E falando de erva-mate, uma das melhores é a Canoinhas. Mas se quiser uma pira forte que deixa acordado, La Mulata, do Uruguai.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 10, 2011, 10:08:58 pm
Canoinhas. Anotei.
Hoje eu comprei um quilo de erva mate e nem vou comentar qual foi, pra não apanhar. HUAHEUHAUEA

E você, Rub, que mandou o video, gosta de matear?
Se sim, quando for pra campinas boto minha cuia na mala com uma garrafa térmica e vamos nozes. haha
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: louc0 em Outubro 11, 2011, 11:14:53 pm
Sou um grande fã do chimarrão.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Thingol Singollo em Outubro 13, 2011, 08:36:31 pm
Realmente, nada melhor do que acordar e tomar um mate pra começar bem o dia.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Arquimago em Outubro 14, 2011, 06:07:08 am
Receita fácil de doce de leite

1 litro de leite
400g de leite em pó
1Kg de açúcar

- bate o leite em pó com o leite liquido no liquidificador e despeja tudo numa panela BEM grande (pq qdo ferver vai subir)
- misture 1kg de açúcar
- bote em fogo baixo mexendo sem parar até dar o ponto que vc achar melhor (cremoso ou ponto de corte)

Demora uns 30 a 40 minutos pra ficar pronto. NÃO PODE SER FOGO ALTO e NÃO PODE PARAR DE MEXER!

(Não é ambrosia, é doce de leite!)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: CarlaAS em Outubro 14, 2011, 06:51:18 am
Pessoal, na última vez que fui no Rio comi harumaki num restaurante chamado Keyzen (http://www.groupon.com.br/ofertas/rio/keyzen/227932) (que aliás pra quem gosta de comida japonesa recomendo muito!). Alguém sabe fazer? Uma receita simples?
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Thingol Singollo em Outubro 14, 2011, 07:01:34 pm
Pegue filé de salmão cru e jogue shoyu em cima. :D

Mais simples que painel de jipe.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: CarlaAS em Outubro 17, 2011, 01:30:00 pm
hahaha...essa foi boa. É simples mas nem tanto. Já achei a receita, e claro que não saiu lá essas coisas. É, vou ter de voltar lá pra provar :)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: CarlaAS em Outubro 19, 2011, 12:16:31 pm
Olhem o que achei: harumakid e bacaxi!!!! :D http://mais.uol.com.br/view/85r7d735pwrw/receita-harumaki-de-abacaxi-04023668CCA98366?types=A (http://mais.uol.com.br/view/85r7d735pwrw/receita-harumaki-de-abacaxi-04023668CCA98366?types=A)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 19, 2011, 12:28:30 pm
Nossa. Meio estranho, mas eu comeria! Hahaha

Carla, a dica: poste a receita direto no tópico, por exemplo:
Citação de: JovemPan
Harumaki de Abacaxi

Ingredientes
Abacaxi
Sorvete
Geleia de morango
Massa de Harumaki

Preparo
Cortar o abacaxi em cubos
Envolver na massa de harumaki ( massa fina fácil de encontrar em lojas japonesas e grandes supermercados).
Depois de envolvido pela massa, fritar em óleo bem quente.

Calda
1 xícara água, 02 colheres açúcar e 1 xícara abacaxi em cubos
Colocar no fogo sem deixar engrossar.

2 Bolas de sorvete de creme com uma pitada de geleia de morango para decorar o prato.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: arghsupremo [pintobot] em Outubro 20, 2011, 08:25:09 am
Querendo ganhar créditos no lugar da guria, Zé? Que feio :P
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 20, 2011, 08:26:28 am
Não, mano. Só quero um tópico organizadinho. D:
uahauhauhau

btw, outro dia ri uns litros, que falei com uns gaúchos aleatórios e decidi comentar da cuia and shit, e me responderam: "bah, o resto do Brasil toma mais chimarrão que a gente".
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Metal Sonic em Outubro 20, 2011, 10:00:17 am
Eu realmente não sei como é humanamente possível alguém tomar chimarrão. xD
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: CarlaAS em Outubro 20, 2011, 12:21:04 pm
Nossa. Meio estranho, mas eu comeria! Hahaha

Carla, a dica: poste a receita direto no tópico

Obrigada Blackbird, também acho que fica mais organizado. Eu preparei ontem e ficou delicoso! Claro que minha recente paixão por harumaki ajudou, mas o negócio é bom mesmo :D
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: arghsupremo [pintobot] em Outubro 20, 2011, 02:06:56 pm
Mais do que eu tu toma, Zé.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 20, 2011, 02:51:50 pm
Mais do que eu também, certamente.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: louc0 em Outubro 21, 2011, 10:23:21 am
Mais do que eu, não. Ou sim, vá saber.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 21, 2011, 10:29:09 am
Tou tentando tomar toda manhã, que tem me deixado disposto. Tomaria toda noite também, mas outro dia comecei a tomar de noite e passei a madrugada em claro. D:
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Mog em Outubro 23, 2011, 06:11:52 pm
Mais do que eu também, certamente.

Idéia pro fim de semana que vem: chimarrão com Natasha? Hmmmm...
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 23, 2011, 07:09:47 pm
Mistura o quentão, com o chimarrão, com um pouquinho assim de Balaklava.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: arghsupremo [pintobot] em Outubro 24, 2011, 11:22:06 am
Falando em Natasha, eu tenho uma Popokelvis fechadinha na baia!

\o/
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Madrüga em Outubro 24, 2011, 11:58:27 am
Sem querer ofender a cultura alheia, mas ficar tomando na cuia não é meio... bobo?
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 24, 2011, 12:05:00 pm
Tomar o que, a vodka? Tu acha que estamos falando sério? XD
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 24, 2011, 01:44:44 pm
Sem querer ofender a cultura alheia, mas ficar tomando na cuia não é meio... bobo?
Ah, sei lá, cara. Eu tinha escrito todo um parágrafo sobre como a cuia/bomba é importante e como o chimarrão é diferente de chá e café, mas acho que já tava escrevendo bobagem.
Não acho bobo não. Também uso hashi pra comer comida japonesa e como lanche com a mão. Não vejo muito problema, acho gostoso e me parece, no mínimo, uma brincadeira bacana, válida...
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 24, 2011, 02:18:44 pm
 :pipoca2:
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Thingol Singollo em Outubro 26, 2011, 10:56:55 am
Bobo mesmo é tomar chimarrão no copo (com a bomba). A não ser que seja uma empregada/diarista, porque isso parece um traço cultural inerente à elas. hehehe
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Agnelo em Outubro 26, 2011, 11:07:28 am
Thingol, tem regiões que se toma mate assim, o tal do tererê.

Não vejo nada de errado pra dizer a verdade, desde que tu não chame de chimarrão.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 26, 2011, 11:14:37 am
O tererê não era mate frio tomado em um copo feito de chifre de boi?

Ouvi falar que no Paraguai faz mó sucesso.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Agnelo em Outubro 26, 2011, 11:27:04 am
[hs width=300]http://img.mercadolivre.com.br/jm/img?s=MLB&f=157261541_8194.jpg[/hs]

Tem mais de um jeito de tomar pelo que eu sei, um deles sendo num copo qualquer.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Terer%C3%A9 (http://pt.wikipedia.org/wiki/Terer%C3%A9)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Iuri em Outubro 26, 2011, 11:50:34 am
Pra mim tererê era chimarrão gelado com açucar (e as vezes algumas gotas de limão). Não sabia que tinha gente que tomava mate em copo...
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: GoldGreatWyrm em Outubro 26, 2011, 12:20:25 pm
http://pt.wikipedia.org/wiki/Terer%C3%A9 (http://pt.wikipedia.org/wiki/Terer%C3%A9)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 26, 2011, 01:34:12 pm
Pra mim tererê era chimarrão gelado com açucar (e as vezes algumas gotas de limão). Não sabia que tinha gente que tomava mate em copo...
É, eu também não sabia não.
A cuia estraga se colocar água gelada?
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Elven Paladin em Outubro 26, 2011, 01:58:09 pm
Citar
Sem querer ofender a cultura alheia, mas ficar tomando na cuia não é meio... bobo?

Ritual e Estética costumam a ser partes muito importantes na degustação de qualquer coisa. E de fato algo que costuma a soar bobo para quem "olha de fora", assim como a "briga" (ou frescura mesmo) que existe entre paulistanos e outras pessoas quanto ao uso de condimentos e outros molhos em pizzas. Ou mesmo em cortá-las de forma retangular.

Citar
Também uso hashi pra comer comida japonesa

Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Outubro 26, 2011, 02:56:13 pm
Citar
Também uso hashi pra comer comida japonesa

Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
Sim, então! É ainda capaz que a maioria dos pratos desmonte se você tenta cortar a garfo e faca.
Acima de tudo, acho que eu comentei, eu me divirto comendo diferente.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Thingol Singollo em Outubro 26, 2011, 04:31:17 pm
Eictha, aqui onde moro a gente toma tererê com a cuia mesmo.

E colocar água gelada não estraga a cuia não, o problema é você usar outra coisa pra fazer o tererê e a cuia ficar com gosto - geralmente suco de limão/laranja. Tomar tererê com sprite também é bão, apesar de parecer meio estranho.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: MVerde em Outubro 26, 2011, 09:29:13 pm
Eictha, aqui onde moro a gente toma tererê com a cuia mesmo.

E colocar água gelada não estraga a cuia não, o problema é você usar outra coisa pra fazer o tererê e a cuia ficar com gosto - geralmente suco de limão/laranja. Tomar tererê com sprite também é bão, apesar de parecer meio estranho.
Interessante, não tinha feito esse teste ainda. Vou ver como fica.

Tererê é muito bom, na época de calor tomo quase todo dia. Só que não tinha experimentado com Sprite, só com suco de laranja e limão.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Sr. Pichu em Outubro 29, 2011, 04:47:58 pm
Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
em teoria, para boa parte das comidas nem o hashi seria necessário, é mais por questão de higiene mesmo (o uso deles)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: MVerde em Novembro 12, 2011, 10:39:32 pm
Colaboração com o tópico.


Cookie


[hs width=300]http://i42.tinypic.com/2vmc70g.jpg[/hs]


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de
xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar
cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher
(chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e
1 pitada de sal.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.

Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e
misture novamente.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa
(cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por
mais ou menos 25 min.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: louc0 em Fevereiro 14, 2012, 02:22:32 pm
Para a alegria do Zé e terror do VA, minha última invenção (https://picasaweb.google.com/105047773952138672025/SopaDeSalsao)

Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: VA em Fevereiro 14, 2012, 02:57:39 pm
Cara, tu sabe que eu odeio SOPA.
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Agnelo em Fevereiro 14, 2012, 03:01:39 pm
(http://3.bp.blogspot.com/-YMEzwLr8qOM/TxdbSzZwUZI/AAAAAAAABRQ/513FY4etQEo/s1600/hipster+mafalda+agains+sopa.jpg)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: z é d u a r d o em Fevereiro 23, 2012, 12:29:52 am
Rub: eu vi, hein. Tava em pleno horário de trabalho e fiquei babando na sopa. D:
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Aquela Sem Nick em Março 09, 2012, 11:10:55 am
Fui fuçar a Spell, vim parar aqui e agora to morrendo de fome. =/
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: banned_guardian em Março 09, 2012, 11:40:25 am
Brevemente postarei algo aqui. Tou aprimorando minha receita de Macarrão com Curry Vermelho. :)
Título: Re:Spell Cozinha
Enviado por: Fada Infravermelha em Março 18, 2012, 07:09:31 pm
primeira postagem minha na nova-velha Spell~ e sim, tinha q ser aqui <3

[hs width=300]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/417282_393192960696320_100000168596908_1687577_1952091790_n.jpg[/hs]


então... essas panquecas ficam gordas, não são aquelas feitas pra rechear com carne moída, são aquelas famosas pra cobrir com coisas que emagrecem ao contrário 8D...

2 xícaras de farinha
1 colher de chá de sal (ou não~)
2 colheres de chá de fermento (ou um olhômetro feérico)
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 3/4 de xícara de leite (ou suco de laranja, mas nunca tentei~)
1/4 de xícara de manteiga derretida~ (no banho Maria, ou Selma)

peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem os secos, sem fazer (muito) fuá
- a menos que outra pessoa vá limpar a cozinha 8D-
derreta a manteiga no banho Maria, adicione o leite em temperatura ambiente e os ovos, misture os molhados e acrescente

você pode bater num liquidificador, ou com um garfo, como a massa é grossa, se você peneirou bem os secos é mais difícil de formar pelotinhas

aqueça a frigideira (ou chapa, dá pra fazer várias- de novo, nunca tentei, mas já vi xD)

despeje pequenas porções, quando as bolhinhas começarem a secar, vire e deixe mais algum tempo até dourar o outro lado

~-COBERTURA-~

Meio frasco de nata suíça com castanhas
150g de creme de leite (uma caixinha tem 200g, usem a terceira visão~)

Misturar bem e cobrir depois de empilhar as bonitas~

Café ou leite com chocolate acompanham bem essas senhoritas~