Autor Tópico: Spell Cozinha  (Lida 12804 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Re:Spell Cozinha
« Resposta #45 Online: Outubro 26, 2011, 12:20:25 pm »

Offline z é d u a r d o

  • não dorme, não sonha.
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #46 Online: Outubro 26, 2011, 01:34:12 pm »
Pra mim tererê era chimarrão gelado com açucar (e as vezes algumas gotas de limão). Não sabia que tinha gente que tomava mate em copo...
É, eu também não sabia não.
A cuia estraga se colocar água gelada?

Re:Spell Cozinha
« Resposta #47 Online: Outubro 26, 2011, 01:58:09 pm »
Citar
Sem querer ofender a cultura alheia, mas ficar tomando na cuia não é meio... bobo?

Ritual e Estética costumam a ser partes muito importantes na degustação de qualquer coisa. E de fato algo que costuma a soar bobo para quem "olha de fora", assim como a "briga" (ou frescura mesmo) que existe entre paulistanos e outras pessoas quanto ao uso de condimentos e outros molhos em pizzas. Ou mesmo em cortá-las de forma retangular.

Citar
Também uso hashi pra comer comida japonesa

Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
« Última modificação: Outubro 26, 2011, 02:00:30 pm por Fée Verte »

Offline z é d u a r d o

  • não dorme, não sonha.
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #48 Online: Outubro 26, 2011, 02:56:13 pm »
Citar
Também uso hashi pra comer comida japonesa

Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
Sim, então! É ainda capaz que a maioria dos pratos desmonte se você tenta cortar a garfo e faca.
Acima de tudo, acho que eu comentei, eu me divirto comendo diferente.

Re:Spell Cozinha
« Resposta #49 Online: Outubro 26, 2011, 04:31:17 pm »
Eictha, aqui onde moro a gente toma tererê com a cuia mesmo.

E colocar água gelada não estraga a cuia não, o problema é você usar outra coisa pra fazer o tererê e a cuia ficar com gosto - geralmente suco de limão/laranja. Tomar tererê com sprite também é bão, apesar de parecer meio estranho.
"First come smiles, then lies. Last is gunfire." Roland Deschain, The Dark Tower

Offline MVerde

  • Olha...
  • Esqueci.
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #50 Online: Outubro 26, 2011, 09:29:13 pm »
Eictha, aqui onde moro a gente toma tererê com a cuia mesmo.

E colocar água gelada não estraga a cuia não, o problema é você usar outra coisa pra fazer o tererê e a cuia ficar com gosto - geralmente suco de limão/laranja. Tomar tererê com sprite também é bão, apesar de parecer meio estranho.
Interessante, não tinha feito esse teste ainda. Vou ver como fica.

Tererê é muito bom, na época de calor tomo quase todo dia. Só que não tinha experimentado com Sprite, só com suco de laranja e limão.
Se for jogar Máfia, não use o termo RC, ou se for usar use de forma correta. RC é seu papel(poder) em jogo e não personagem.

Offline Sr. Pichu

  • my oh my...
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #51 Online: Outubro 29, 2011, 04:47:58 pm »
Eu não. E olha que em teoria, toda culinária japonesa se baseia em fazer com que todo tipo de comida já venha pronta para "pegar-e-comer"  :b
em teoria, para boa parte das comidas nem o hashi seria necessário, é mais por questão de higiene mesmo (o uso deles)
"What is profit to a man, if he gains the world but loses his own soul?" (Matthew 16:26)

"É por isso que eu odeio tudo nesse mundo! É por isso que eu odeio a segunda lei da Termodinâmica" (Desty Nova)

Offline MVerde

  • Olha...
  • Esqueci.
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #52 Online: Novembro 12, 2011, 10:39:32 pm »
Colaboração com o tópico.


Cookie


[hs width=300]http://i42.tinypic.com/2vmc70g.jpg[/hs]


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)

Modo de Preparo

Numa vasilha, misture 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3/4 de
xícara (chá) de açúcar mascavo, 3/4 de xícara (chá) de açúcar
cristal, 2 ovos grandes, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher
(chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e
1 pitada de sal.
Misture bem até ficar uma massa homogênea.

Acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g) e
misture novamente.

Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher (sopa) da massa
(cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por
mais ou menos 25 min.
Se for jogar Máfia, não use o termo RC, ou se for usar use de forma correta. RC é seu papel(poder) em jogo e não personagem.

Offline louc0

  • Moderador
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #53 Online: Fevereiro 14, 2012, 02:22:32 pm »
Para a alegria do Zé e terror do VA, minha última invenção


Offline VA

  • Moderador
  • Be vigilant
    • Ver perfil
    • Adepto do Heroísmo
Re:Spell Cozinha
« Resposta #54 Online: Fevereiro 14, 2012, 02:57:39 pm »
Cara, tu sabe que eu odeio SOPA.

Offline Agnelo

  • Pai
  • O que se escreve num campo desses?
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #55 Online: Fevereiro 14, 2012, 03:01:39 pm »
Eu amo você. Tenho orgulho de você. Você trouxe à sua mãe e a mim mais alegria do que eu achei que houvesse. Seja bom pra ela e cuide bem dela.

Seja um dos mocinhos. Você tem que ser como John Wayne: Não aguente merda de nenhum idiota e julgue as pessoas pelo que elas são, não pela aparência.

E faça a coisa certa. Você tem que ser um dos mocinhos: Porque já existem Bandidos demais.

Offline z é d u a r d o

  • não dorme, não sonha.
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #56 Online: Fevereiro 23, 2012, 12:29:52 am »
Rub: eu vi, hein. Tava em pleno horário de trabalho e fiquei babando na sopa. D:

Offline Aquela Sem Nick

  • Moderador
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #57 Online: Março 09, 2012, 11:10:55 am »
Fui fuçar a Spell, vim parar aqui e agora to morrendo de fome. =/
Ruiva da Spell



Raposas Selvagens do Condado de Fox.
Todos nós usamos máscaras. Algumas tão fixadas na alma que se confundem com a face.
O importante é não esquecer da pessoa que a usa.

Offline banned_guardian

  • Não gostou? Reclama com o Admin!
  • .
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #58 Online: Março 09, 2012, 11:40:25 am »
Brevemente postarei algo aqui. Tou aprimorando minha receita de Macarrão com Curry Vermelho. :)
..

Offline Fada Infravermelha

  • Caçadora de Mímicos
  • não. Não tô podendo. Não vou estar podendo.
    • Ver perfil
Re:Spell Cozinha
« Resposta #59 Online: Março 18, 2012, 07:09:31 pm »
primeira postagem minha na nova-velha Spell~ e sim, tinha q ser aqui <3

[hs width=300]http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/417282_393192960696320_100000168596908_1687577_1952091790_n.jpg[/hs]


então... essas panquecas ficam gordas, não são aquelas feitas pra rechear com carne moída, são aquelas famosas pra cobrir com coisas que emagrecem ao contrário 8D...

2 xícaras de farinha
1 colher de chá de sal (ou não~)
2 colheres de chá de fermento (ou um olhômetro feérico)
1/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 3/4 de xícara de leite (ou suco de laranja, mas nunca tentei~)
1/4 de xícara de manteiga derretida~ (no banho Maria, ou Selma)

peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem os secos, sem fazer (muito) fuá
- a menos que outra pessoa vá limpar a cozinha 8D-
derreta a manteiga no banho Maria, adicione o leite em temperatura ambiente e os ovos, misture os molhados e acrescente

você pode bater num liquidificador, ou com um garfo, como a massa é grossa, se você peneirou bem os secos é mais difícil de formar pelotinhas

aqueça a frigideira (ou chapa, dá pra fazer várias- de novo, nunca tentei, mas já vi xD)

despeje pequenas porções, quando as bolhinhas começarem a secar, vire e deixe mais algum tempo até dourar o outro lado

~-COBERTURA-~

Meio frasco de nata suíça com castanhas
150g de creme de leite (uma caixinha tem 200g, usem a terceira visão~)

Misturar bem e cobrir depois de empilhar as bonitas~

Café ou leite com chocolate acompanham bem essas senhoritas~
você pode se esquecer ou se divertir.

I'm in ur forum lurking ur posts...